Privacy e Cookie Policy

    Privacy Policy

    In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito sviluppo-personale.com in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di una informativa resa ai sensi dell’art. 13 del d.lg. n. 196/2003.

    I dati personali sono raccolti per le seguenti finalità, ed utilizzando i seguenti servizi:

    #1 – Gestione indirizzi e invio di messaggi email

    Questo tipo di servizi consente di gestire un database di contatti email, contatti telefonici o contatti di qualunque altro tipo, utilizzati per comunicare con l’Utente. Questi servizi potrebbero inoltre consentire di raccogliere dati relativi alla data e all’ora di visualizzazione dei messaggi da parte dell’Utente, così come all’interazione dell’Utente con essi, come le informazioni sui click sui collegamenti inseriti nei messaggi.

    Mailchimp

    • Mailchimp è un servizio di gestione indirizzi e invio di messaggi email fornito da Mailchimp Inc.
    • Dati personali raccolti: cookie, nome, email
    • Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

    #2 – Gestione dei feed RSS

    Questo tipo di servizi permette la gestione dei feed RSS e la distribuzione dei loro contenuti. A seconda delle caratteristiche del servizio utilizzato, questi servizi possono anche essere utilizzati per inserire annunci pubblicitari all’interno dei contenuti e per raccogliere dati statistici sugli stessi.

    Feedburner (Google Inc.)

    • Feedburner è un servizio di gestione dei feed RSS fornito da Google Inc. che permette di raccogliere dati statistici sulla consultazione dei contenuti e di integrare annunci pubblicitari all’interno di essi.
    • Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo
    • Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

    #3 – Commento dei contenuti

    I servizi di commento consentono agli Utenti di formulare e rendere pubblici propri commenti riguardanti il contenuto di questa Applicazione.
    Gli Utenti, a seconda delle impostazioni decise dal Titolare, possono lasciare il commento anche in forma anonima. Nel caso tra i Dati Personali rilasciati dall’Utente ci sia l’email, questa potrebbe essere utilizzata per inviare notifiche di commenti riguardanti lo stesso contenuto. Gli Utenti sono responsabili del contenuto dei propri commenti.
    Nel caso in cui sia installato un servizio di commenti fornito da soggetti terzi, è possibile che, anche nel caso in cui gli Utenti non utilizzino il servizio di commento, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui il servizio di commento è installato.

    Sistema di commento gestito in modo diretto (Questa Applicazione)

    • Questa Applicazione dispone di un proprio sistema di commento dei contenuti.
    • Dati personali raccolti: cookie, nome, email

    #4 – Interazione con social network e piattaforme esterne

    Questo tipo di servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questa Applicazione. Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

    Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google)

    • Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.
    • Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.
    • Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

    Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

    • Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.
    • Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.
    • Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

    Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter)

    • Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter Inc.
    • Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.
    • Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

    #5 – Statistica

    I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

    Google Analytics (Google Inc.)

    • Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
    • Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo.
    • Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

    #6 – Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

    Questo tipo di servizi permette di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questa Applicazione e di interagire con essi. Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

    Google Fonts (Google Inc.)

    • Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
    • Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo
    • Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

    Widget Video YouTube (Google Inc.)

    • Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo
    • Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy

    #7 – Monitoraggio dell’infrastruttura

    Questo tipo di servizi permette a questa Applicazione di monitorare l’utilizzo ed il comportamento di componenti della stessa, per consentirne il miglioramento delle prestazioni e delle funzionalità, la manutenzione o la risoluzione di problemi. I Dati Personali trattati dipendono dalle caratteristiche e della modalità d’implementazione di questi servizi, che per loro natura filtrano l’attività di questa Applicazione.

    Pingdom

    • Pingdom è un servizio di monitoraggio fornito da Pingdom AB.
    • Dati personali raccolti: cookie e dati di utilizzo
    • Luogo del trattamento: Svezia – Privacy Policy

    Cookie Policy

    Cosa sono i Cookie?

    Un cookie è un breve testo inviato al tuo browser da un sito web visitato. Consente al sito di memorizzare informazioni sulla tua visita, come la tua lingua preferita e altre impostazioni.
    Alcuni Cookie inoltre possono essere utilizzati per registrare le tue preferenze di navigazione per farti visualizzare visualizzare annunci pubblicitari in linea con i tuoi interessi (vedi pubblicità comportamentale).

    Come posso controllare l’installazione dei Cookie sul mio browser?

    Puoi gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all’interno del tuo browser e impedire – per esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di Cookie da parte di questo sito. È importante notare che disabilitando tutti i Cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso.
    Puoi trovare informazioni su come gestire i Cookie nel suo browser ai seguenti indirizzi: Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari e Microsoft Windows Explorer.

    Inoltre puoi utilizzare il sito Your Online Choices: per gestire le tue preferenze di tracciamento della maggior parte degli strumenti pubblicitari. Ti consiglio di utilizzare questa risorsa in aggiunta alle informazioni fornite in questa pagina.

    Quali cookie sono utilizzati in questo sito?

    Qui di seguito troverai indicati i Cookie che sono utilizzati da questo sito.
    Si tratta in maggioranza di cookie utilizzati da servizi terzi che non possono essere controllati tecnicamente dal gestore di questo sito. Quindi ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consulta la privacy policy dei servizi terzi elencati di seguito.


    Informazioni di contatto

    Il Titolare del trattamento dei dati è
    Fabio Rizzuti
    admin@sviluppo-personale.com

    Dal momento che l’installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all’interno di questo sito non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consulta la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.
    Vista l’oggettiva complessità legata all’identificazione delle tecnologie basate sui Cookie ed alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del web, l’Utente è invitato a contattare il Titolare qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all’utilizzo dei Cookie stessi e ad eventuali utilizzi degli stessi – ad esempio ad opera di terzi – effettuati tramite questo sito.